Akihiko писал(а):QuanTro писал(а):Akihiko писал(а):Доброго времени  Начать здесь стоит с такого вопроса - с чего вдруг уважаемые обсуждающие взяли, что это баг?
С того, что я не хочу, чтобы исполнителем стандартов назначали чуть более сильного защитника, когда есть исполнитель угловых с Уг в центре поля. С того, что я не хочу, чтобы угловые шел подавать сильный форвард с У, пусть этим занимается менее сильный вингер, а форвард с У теоретически борется после подачи за мяч. С того, что я не хочу, чтобы Шт и Уг у меня подавал один и тот же игрок после замены подающего угловые игрока, в ситуации, когда у кого-то есть сразу Шт и Уг, и этот игрок сильнее того, кто вышел на поле. Ну, возможно, есть еще какие-то варианты. Не у всех же полностью прокаченные и продуманные клубы, в которых подобные спецухи разданы как надо и имеются в количестве х2 на команду)
Все что нужно сделать, просто распланировать правильно замены. Учитывая тот факт, что слабый номинально исполнитель с навыком может не стать им при выпуске его на замену. Чтобы исполнителем после замены не становился нецелевой игрок, нужно просто выпускать профильного в старте, пока он не наберет необходимый номинал силы, чтобы в совокупности с профильным навыком он становился приоритетным для генератора. В этом и есть баланс. Прокачай исполнителя так, чтобы он мог им быть. Либо создай необходимые для этого условия. Точно так же, если в составе вообще нет навыка Уг или Шт, то при замене назначенного в старте им становится сильнейший на поле. Это вполне логично. И это тоже часть баланса. Если не хочешь, чтобы им стал мощный форвард-ударник, организуй замены таким образом, чтобы в момент замены стартового исполнителя на поле вышел игрок, который на момент выхода на поле будет сильнее этого форварда-ударника за счет того, что вышел позже. Либо, если ударник тоже выходит на замену, выпусти его на минуту позже. Таким образом ты сможешь выбрать игрока, который станет исполнителем без навыка после замены, ориентируясь на их кондиции перед матчем. И прокачанность клубов тут не при чем. Это простая и здравая логика и баланс. Не считаю логичной ситуацию, при которой ФРВ с У идет подавать угловые при условных 200 силы, когда рядом есть RW с показателем 185. Мне как-то логичней видеть подающим именно вингера. Бывает еще такое, что сильный ФРВ нужен прямо со старта. При этом угловые подает еще не окрепший игрок с целевой спецухой (чтобы команда штраф не получала, а не из веры в то, что у него получится). Ну качается он еще, других исполнителей угловых в команде пока нет. Во втором тайме профильный исполнитель стандартов меняется, на его место выходит более сильный игрок, но в тоже время слабее, чем тот же форвард. Всё-таки эти моменты должны управляться менеджером напрямую, но да, заморочиться и выбрать оптимальный для себя вариант, при котором приходится чем-то пожертвовать, можно и сейчас. Но должно ли оно так быть в принципе? |