ШТ4, УГ4 с УЗ

Модератор: Модераторы форума

Сообщение dvc 12 сен 2025, 17:41
так же как игроки тупо ставят на стандарты и капитаном самого сильного, так и гена при замене таких игроков назначает исполнять обязанности самого сильного на момент замены
там, говорят, есть ещё время "на раскачку", но гене пофик, он просто пересчитает силу с учётом спецух и все дела
менять исполнителей стандартов или капитанов другими путями пока что не предусмотрено
dvc
Тренер-менеджер
Благодарностей: 60
Рейтинг: 538

Re: ШТ4, УГ4 с УЗ
Сообщение QuanTro 12 сен 2025, 17:53
Akihiko писал(а):
QuanTro писал(а):
Akihiko писал(а):Доброго времени :hello: Начать здесь стоит с такого вопроса - с чего вдруг уважаемые обсуждающие взяли, что это баг?
С того, что я не хочу, чтобы исполнителем стандартов назначали чуть более сильного защитника, когда есть исполнитель угловых с Уг в центре поля.
С того, что я не хочу, чтобы угловые шел подавать сильный форвард с У, пусть этим занимается менее сильный вингер, а форвард с У теоретически борется после подачи за мяч.
С того, что я не хочу, чтобы Шт и Уг у меня подавал один и тот же игрок после замены подающего угловые игрока, в ситуации, когда у кого-то есть сразу Шт и Уг, и этот игрок сильнее того, кто вышел на поле.

Ну, возможно, есть еще какие-то варианты. Не у всех же полностью прокаченные и продуманные клубы, в которых подобные спецухи разданы как надо и имеются в количестве х2 на команду)
Все что нужно сделать, просто распланировать правильно замены. Учитывая тот факт, что слабый номинально исполнитель с навыком может не стать им при выпуске его на замену. Чтобы исполнителем после замены не становился нецелевой игрок, нужно просто выпускать профильного в старте, пока он не наберет необходимый номинал силы, чтобы в совокупности с профильным навыком он становился приоритетным для генератора. В этом и есть баланс. Прокачай исполнителя так, чтобы он мог им быть. Либо создай необходимые для этого условия. Точно так же, если в составе вообще нет навыка Уг или Шт, то при замене назначенного в старте им становится сильнейший на поле. Это вполне логично. И это тоже часть баланса. Если не хочешь, чтобы им стал мощный форвард-ударник, организуй замены таким образом, чтобы в момент замены стартового исполнителя на поле вышел игрок, который на момент выхода на поле будет сильнее этого форварда-ударника за счет того, что вышел позже. Либо, если ударник тоже выходит на замену, выпусти его на минуту позже. Таким образом ты сможешь выбрать игрока, который станет исполнителем без навыка после замены, ориентируясь на их кондиции перед матчем. И прокачанность клубов тут не при чем. Это простая и здравая логика и баланс.
Не считаю логичной ситуацию, при которой ФРВ с У идет подавать угловые при условных 200 силы, когда рядом есть RW с показателем 185. Мне как-то логичней видеть подающим именно вингера. Бывает еще такое, что сильный ФРВ нужен прямо со старта. При этом угловые подает еще не окрепший игрок с целевой спецухой (чтобы команда штраф не получала, а не из веры в то, что у него получится). Ну качается он еще, других исполнителей угловых в команде пока нет. Во втором тайме профильный исполнитель стандартов меняется, на его место выходит более сильный игрок, но в тоже время слабее, чем тот же форвард. Всё-таки эти моменты должны управляться менеджером напрямую, но да, заморочиться и выбрать оптимальный для себя вариант, при котором приходится чем-то пожертвовать, можно и сейчас. Но должно ли оно так быть в принципе?
QuanTro
Опытный менеджер
Благодарностей: 290
Рейтинг: 622

Сообщение Edosik 12 сен 2025, 17:54
speleolog писал(а):Просто ты не умеешь правильно делать замены.
В начале выпускаеш Шт,Уг. Потом убираеш тех кто исполнял. :hello:
у меня например есть Шт2 на RW он с Л4, нужен на весь матч, но он мог бы взять функцию штрафных до выхода основного Шт4, в чем проблема, тоже самое с угловыми, пенальти условный КриРО не обязан выходить вместо Бруно Фернандеша чтобы бить штрафные и пенальти, он заберет штрафные себе, не смотря остался предыдущий исполнитель на поле или нет. По угловым таже песня, вышел у ЦСКА Круговой и стал он подавать, несмотря на то что остался Обляков, вообще молчу что с разных угловых разные игроки часто в командах подают. Почему не сделать "передачу" стандартов без замены, не понимаю
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1558
Рейтинг: 569
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Парадайз (Барбадос)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Дефенсорес (Аргентина)
зам. в Вилья Реал Сосьедад (Боливия)
зам. в Фэмили (Казахстан)
Сборная Уганды (мол.)

Сообщение Краз 12 сен 2025, 19:26
У меня несколько человек с Уг и Шт.
За весь сезон ни разу генератор не назначил при замене бьющего на игрока у которого нет этой спецухи.

У меня скорее вопрос больше в другом.
В правилах сказано, что Уг и Шт также отрабатывают в защите эти спецухи.
Но на самом деле в игре этого нет.
Также бьют по воротам, накапливают процент увеличения гола.
В общем эксперимент провален, достаточно двух игроков с этими спецухами, третий уже не нужен.
Краз
Мастер
Благодарностей: 229
Рейтинг: 589
Аль-Мусанна (Оман)
Истапа (Гватемала)
Перуджа (Италия)
Расинг Клуб (ДР Конго)
Сборная Омана (юн.)

Сообщение _fox_ 12 сен 2025, 19:49
Parma88 писал(а):Игроки выходят на замену с такими умениями с замены, а стандарты всё исполняют люди без этих умений....
Когда уже пофиксят этот косяк? Ведь это реально баг игры уже давно....
чего?
заранее рассчитывать бьющих?
думать над составом более 2 минут?
тут еще и думать надо?

это не бага, а повод более продвинутым менеджерам обыграть менее продвинутых менеджеров, отправляющих просто шаблон состава...
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 1917
Рейтинг: 549
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Иттихад (Палестина)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение speleolog 12 сен 2025, 21:14
Ну тут можно крутить хотелок кучу. И что Уг с разных флангов разные игроки подавали, и Шт от своих ворот защитники выбивали а у штрафной соперника напы и прочую лабуду....
Играйте в то что есть,учите правила. :hello:
Унас в Ворониже ни усё как игде усех.
speleolog
Мастер
Благодарностей: 995
Рейтинг: 559
Линмэнчжэ (Китай)
Слован (Словения)
Чикен Инн (Зимбабве)
Сборная Зимбабве (нац.)

Сообщение GVF 12 сен 2025, 22:05
Краз писал(а):...
У меня скорее вопрос больше в другом.
В правилах сказано, что Уг и Шт также отрабатывают в защите эти спецухи.
Но на самом деле в игре этого нет.
Также бьют по воротам, накапливают процент увеличения гола.
В общем эксперимент провален, достаточно двух игроков с этими спецухами, третий уже не нужен.
Ну вот не согласен. На вскидку беру игру своей австрийской команды: https://fifa09.ru/viewmatch. ... _id=137612. Совсем свежая.
Зедат, имеющий Уг4, забивает первый гол за сезон. До этого были только куча голевых, львиная часть из которых с угловых. И Росситер, имеющий Шт4, большинство результативных действий совершает после пробития штрафных. В указанном матче побеждаем с крупным счетом автосос, но ни одного гола после стандартов. Отчасти удивлен: почему так? Оказывается, в составе соперника есть игроки защиты с Шт4 и Уг2...
Кстати, имея Зедата в составе, моя команда за сезон не пропустила ни одного мяча после угловых.
Золотое правило общения: "Не делай людям того, чего не желаешь себе..." (с) Конфуций
GVF
Профи
Благодарностей: 228
Рейтинг: 670
Арба Минх Текстайл (Эфиопия)
Санкт-Йоханн (Австрия)
зам. в Ти Роше (Сент-Люсия)

Сообщение slavash 13 сен 2025, 03:00
_fox_ писал(а):
Parma88 писал(а):Игроки выходят на замену с такими умениями с замены, а стандарты всё исполняют люди без этих умений....
Когда уже пофиксят этот косяк? Ведь это реально баг игры уже давно....
чего?
заранее рассчитывать бьющих?
думать над составом более 2 минут?
тут еще и думать надо?

это не бага, а повод более продвинутым менеджерам обыграть менее продвинутых менеджеров, отправляющих просто шаблон состава...
Несколько странно конечно читать про шаблоны там где игроки как раз и хотят уйти от шаблона и самим думать кто должен бить, а не чтоб гена решал за них.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
slavash
Профи
Благодарностей: 666
Рейтинг: 562
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Накхонпатхом Юнайтед (Таиланд)
Сумы (Украина)
Бат Сити (Экваториальная Гвинея)
зам. в Мбале Хироус (Уганда)
зам. в сборной Барбадоса (юн.)

Сообщение Spaletti 13 сен 2025, 07:04
Если честно, мне тоже хочется, чтобы мои игроки не уставали, но счет был 5:0 минимум с превосходящим соперником... -
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
{brazil} на распродаже из-за несовпадения стилем команды:
Клеон Хайме, CF/CM 21 65 У, ПРС 58%
Боб Ачарью, CM/CD 22 55 Пк, ПРС 73%
Spaletti
Новичок
Благодарностей: 27
Рейтинг: 558
Эйндтрахт (Суринам)
Касаи (ДР Конго)
Герой-Полёт (Сербия)

Сообщение _fox_ 13 сен 2025, 10:09
slavash писал(а):Несколько странно конечно читать про шаблоны там где игроки как раз и хотят уйти от шаблона и самим думать кто должен бить, а не чтоб гена решал за них.
Люди хотят, чтобы все было легко и простенько, чтобы думать над составом и заменами не надо было, а просто автоматика все выставляла и победы сами падали в карман
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 1917
Рейтинг: 549
Трансвааль (Суринам)
Азам (Танзания)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Иттихад (Палестина)
Сборная Танзании (мол.)

Сообщение slavash 13 сен 2025, 12:47
Видимо я чего то недопонимаю. Может в каких то хотелках и есть такое, но тут то как раз все наоборот. Люди хотят сами решать кто будет исполнителем. Это жеж наоборот больше думать надо будет, ибо будет больше вариантов, а не как сейчас, что гена все решает.
Emlat отметил этот пост как понравившийся.
slavash
Профи
Благодарностей: 666
Рейтинг: 562
ЮВИ Блэкбердс (Барбадос)
Накхонпатхом Юнайтед (Таиланд)
Сумы (Украина)
Бат Сити (Экваториальная Гвинея)
зам. в Мбале Хироус (Уганда)
зам. в сборной Барбадоса (юн.)

Сообщение Karwar 13 сен 2025, 21:14
В реальном футболе у тренера есть возможность назначать и менять исполнителя стандарта в любой момент матча независимо от замен игроков.
Edosik писал(а): Почему не сделать "передачу" стандартов без замены, не понимаю
Возможно Акар не знает о таком предложении.

Можно в существующую систему плановых замен добавить в список игроков, выходящих на замену, еще и три стандарта.
Если выбираешь игрока, то будет замена игрока, если выбираешь стандарт, то будет назначен новый исплнитель стандарта.
На мой взгляд, сделать такое не сложно.
Кто захочет, тот будет этой возможностью пользоваться, а кто не хочет, то за него будет делать автоматика, как это сделано сейчас.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 2901
Рейтинг: 557
Герат (Афганистан)
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Твистер (Эстония)
Текоман (Мексика)
зам. в Юнайтед (ОАЭ)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)

Сообщение Akihiko 13 сен 2025, 22:09
QuanTro писал(а):Не считаю логичной ситуацию, при которой ФРВ с У идет подавать угловые при условных 200 силы, когда рядом есть RW с показателем 185. Мне как-то логичней видеть подающим именно вингера. Бывает еще такое, что сильный ФРВ нужен прямо со старта. При этом угловые подает еще не окрепший игрок с целевой спецухой (чтобы команда штраф не получала, а не из веры в то, что у него получится). Ну качается он еще, других исполнителей угловых в команде пока нет. Во втором тайме профильный исполнитель стандартов меняется, на его место выходит более сильный игрок, но в тоже время слабее, чем тот же форвард. Всё-таки эти моменты должны управляться менеджером напрямую, но да, заморочиться и выбрать оптимальный для себя вариант, при котором приходится чем-то пожертвовать, можно и сейчас. Но должно ли оно так быть в принципе?
Само собой это нелогичная ситуация, но ее можно избежать, если провести работу по анализу того, как изменяется сила игроков в течении матча. И понять, на каких минутах игры один конкретный виртуальный футболист, выходящий на замену, будет сильнее другого конкретного виртуального футболиста стартового состава. Если у тебя условный игрок 200 выходит в старте, то быть сильнее условного игрока 185 во втором тайме он навряд ли может. Ну хорошо, пусть там другие цифры будут, смысл в том, что чем слабее по совокупности номинальной силы и навыков игрок замены, тем позже он должен выйти на поле, чтобы стать исполнителем после замены профильного. И это тоже баланс. Игра говорит тебе : "Чем сильнее твоя скамейка, тем сильнее твои замены, но у всего есть цена". И наоборот, чем слабее твой стартовый состав, чем менее он сбалансирован, тем проще твоему сопернику на участке матча до твоих УЗ. А тот факт, что тебе необходимо одновременно сделать две замены, чтобы поменять исполнителя, если профильный играет например на другой позиции, это тоже часть баланса. Тут игра говорит тебе: "Хочешь сделать мощную УЗ, будь любезен соблюсти все условия для ее реализации". Таким образом за каждый инструмент для победы мы чем-то расплачиваемся. И это вполне разумно на мой взгляд.
_fox_ отметил этот пост как понравившийся.
Akihiko
Менеджер
Благодарностей: 365
Рейтинг: 649
Лас-Тунас (Куба)
Свислочь (Беларусь)
зам. в Тайгерс (Малави)
Сборная Кубы (нац.)

Сообщение barakuda 13 сен 2025, 23:05
У меня другая идея... почему нельзя сделать смену позиции во время матча? Допустим выходит игрок на позицию, с этой позиции игрок перемещается на другую позицию, с которой уже игрок уходит с поля. В реальном футболе так постоянно. То же самое и про смену схемы во время матча...
Изображение
barakuda
Опытный менеджер
Благодарностей: 30
Рейтинг: 542
Фритонианс (Сьерра Леоне)
Апатит (Россия)
Мелака (Малайзия)
Сборная Сьерра Леоне (мол.)

Сообщение ElZabivallid 13 сен 2025, 23:07
Имхо, чуть логичнее будет вообще убрать выбор игроков для стандартов - исполнять конкретный стандарт будет тот, кто сильнее всех в команде из имеющихся на поле, с учетом профильных спецух.

Правда, останутся нюансы насчет усталости в матче, ведь исполнители стандартов чуть сильнее устают, иногда хочется как бы беречь сильнейших
ElZabivallid
Модератор молодежи
Благодарностей: 1334
Рейтинг: 499
Бенкстоун Сити Лайнс (Австралия)
Баменда (Камерун)
НЯС (Финляндия)
Сборная Финляндии (нац.)

Пред.След.

Вернуться в Ошибки в игре и на сайте