Про И прям не поленился отрыл свои талмуд на форуме Казахстана полтора годовой давности. Думаю как минимум полезно будет ознакомиться
...
Gera писал(а):2) Многие говорили, что от "И" надо отказываться. Например, в Женисе, Фэмили, Аксу нет 11 игроков с И4. У сильнейших команд ВСОЛа нет 11 игроков с И4 и у сборной не будет, по этому прибавка от неё не 33%. Но мнения по поводу "И" важны и должны быть озвучены. Ну я бы равнялся не на Женис и Фэмили с Аксу, а Вайпер у которого 7 игроков с И4, поверь я против них недавно играл, там Ишки дают +664, при 60,5 балла в КАЖДОГО игрока, ты представляешь какая приятная плюха +60 баллов во вратаря, штрафника, напов (для сравнения В4 дало вратарю 100,5, а супер 85). Одна простая причина отказа от И4 это то что она полностью ложиться в Вс, что его завышало, как бы (т.к. 1 стилевая дает +40%, 2 стилевая +24%, а в Вс сидят как 20%), поэтому одно время от нее массово отказывались, ведь занижать Вс это здорово, опт 2 легче в топе держать и баллы за нее грести, но с учетом увеличения влияния погоды (а прибавка от И4 считается до погодного кэфа), увеличения влияния замен (а с заменами и так опт2 сложно высоко задирать, да и скамейка так же увеличивает Вс) то к И4 прям надо возвращаться, как к одной из топовой, поверь в снег или жару Вайперс бы вполне мог выгребать от суперов в прибавку 40%, т.к. снег/жара его бы съедали, но за счет И4 в том числе ему удается держать полоски на уровне даже в такую плохую погоду. Короч как минимум И4 считать какой-то плохой точно не стоит
...
еще раз у Км4 есть бесспорных плюса только 2: 1) в Вс он сидит как 20%, а дает 24%, в общем не так сладко как если учитывать фактические 40% и при 20% в Вс как у первой спецухи, но все же кое-какой но профит для опт2 2) дает вариантность при игре против противоположной прокачки Как бы все, при этом всем плюс № 1 практически нивелируется с текущим геймплэем где замены крайне важны, т.к. опт2 задрать уже не получается как раньше А вот И4: 1) если в цифрах это фактически 33% против 24% 2) И4 усиливают всех игроков, Км4 только носителя, т.е. И4 у обладателей менее важных позиций такие как защитники и полузащитники усиливают более важные - напов и Гк 3) пожалуй самый значительный - И4 плевать на погоду, бонус начисляется до погодного коэффициента, а не после, очень спасает в жару/снег 4) в конце концов И4 можно качать в комбо с двумя стилевыми и делать Д4Км4И4Ат4, как минимум защитникам, если вера в От4 не особо высокая (как у меня)
Теперь к цифрам, возьмем мой Виртус где есть 4 игрока с И4 (к слову Вс 6й в лиге и 5й по (s11), игроки в пасмурную погоду при +10 (не идеальная облачная, но далеко не дождь или тем более снег), на хорошей физе и при минимальной усталости дают такой интересный расклад
тут я убрал прибавку от первой стилевой, оставил только прибавку от второй стилевой +24% (Кикучи даже пририсовал прибавку для наглядности, в реальности у него ее нет) и обнулил остальных чтобы было видно чистую суммарную прибавку которую дали 4ре вторых стилевых спецухи. Уверяю считается и суммируется правильно. И что мы видим - 210 против 359 в пользу И4, дальше без картинок просто цифры - при идеальной пасмурной будет 261 против 359, в дождь и +10 температуре 163 против 359, а снег при 0 градусов и вовсе обгрызает вторые стилевые до 148 против все тех же 359. Добавим к этому тот факт что игроки обороны получили по 50-55 балла от стилевых, а И4 дали по 32балла, НО ВСЕМ, т.е. и Гк - который основа основ, и Шт4, и напы, всем прилетело по 32,6 балла. Ну и вы наверное понимаете и знаете что облачно +15 как бы не частая погода И да в Женис будут И4 - на Сухове (Км1 будет смена через СШ8), Ергалиеве (4 слот еще даже не занят, как раз под И4) и Атыханове (уже сидит И3), также скорее всего на Лепоре (у него Км2, так что смена будет стоить -1 спецухи, пока имеется небольшой дефицит спецух, поэтому не утверждено говорю, но если все будет норм точно сменим на И4). Но это конечно частное мнение, вы можете считать его не достаточно авторитетным и дальше продолжать его не учитывать  |