Обсуждение контрактной системы

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Akar 10 июл 2018, 00:10
 СТОИМОСТЬ ИГРОКА
Стоимость игрока - это номинальная цена игрока, зависящая от его возраста, силы, наличия спецвозможностей и дополнительной профильной позиции на поле.

Определяется по результатам трансферных сделок игроков с подобными характеристиками, совершенными в текущем сезоне и в пяти полных предыдущих завершившихся сезонах.

Может измениться в большую или меньшую сторону с появлением новых трансферных сделок или выпадением из учета старых сделок с игроками подобных характеристик.

От стоимости игрока в том числе зависят его требования по зарплате при заключении контракта и его стартовая цена на трансферном и арендном рынках. Она же учитывается при проведении равноценных обменов игроками и при построении различных рейтингов.

 ЗАРПЛАТА ИГРОКОВ
Зарплата является одной из составляющей расходов команды. Зарплата выплачивается каждому игроку, находящемуся в команде (включая травмированных, дисквалифицированных и взятых в аренду), кроме игроков от Лиги.

Зарплата выплачивается:
  • после каждого тура чемпионатов стран для команд, участвующих в чемпионатах;
  • после каждого тура конференции любительских клубов для команд, которые участвуют в конференции;
  • после каждого тура кубка межсезонья;

Размер зарплаты устанавливается контрактом, который заключен между ним и его командой. Зарплату игроку, отданному в аренду, платит команда, взявшая его в аренду по контракту, заключенному им с его основной командой.

КОНТРАКТЫ

 Общие сведения о контрактах
Игрок принадлежит команде до тех пор, пока у него есть действующий контракт с этой командой. Контракты между игроками и командой заключаются на взаимовыгодных условиях, удовлетворяющих как самого игрока, так и команду, делающую предложение о заключении контракта.

Если у игрока заканчивается контракт в конце очередного сезона, он не заканчивает карьеру и к этому времени с ним не подписан новый контракт, то совет директоров самостоятельно подписывает контракт с этим игроком перед старением сроком на 1 следующий сезон на тех условиях, которые точно известны скаутам команды. Совет директоров способен подписать с игроком новый контракт даже в том случае, если менеджер менее недели назад предлагал ему вариант, на который игрок не согласился.

В контракте прописывается срок его действия и зарплата, которую будет получать игрок.

Срок действия контракта обязательно заканчивается в конце какого-либо сезона и может быть определен следующим образом:
  • контракт на следующий сезон - это контракт, который заканчивается в конце следующего сезона
  • контракт на 2 следующих сезона - это контракт на остаток текущего и два следующих за ним полных сезона
  • контракт на 3 следующих сезона - это контракт на остаток текущего и три следующих за ним полных сезона
  • контракт на 4 следующих сезона - это контракт на остаток текущего и четыре следующих за ним полных сезона
На размер требований по зарплате оказывает влияние скрытый параметр - лояльность. Чем выше лояльность, тем меньшую зарплату готов получать игрок. Если вы точно знаете лояльность игрока, то вы всегда сможете заключать с ним контракты на условиях минимальной зарплаты, которую готов получать этот игрок.

С игроками от Лиги, которые могут иногда играть за любую команду, никаких контрактов никто не заключает и зарплату им не платит. В свободных командах новые контракты с игроками в конце сезона заключаются автоматически.

Игрок может объявить о своем желании завершить карьеру вне зависимости от того, на сколько сезонов с ним заключен контракт. Если он объявляет, что текущий сезон для него последний по причине слишком большого возраста (ветеран) - значит он доигрывает сезон и прекращает карьеру. Если игрок решает, что он слишком слабый для продолжения карьеры и завязывает с футболом - значит он покидает команду сразу после принятия такого решения.

 Как заключить контракт?
Игрок заключает новые контракты с командами в четырёх случаях:

1) Менеджер команды, у которой есть действующий контракт с этим игроком, вправе предложить игроку новый контракт в любое время, если:
  • новый контракт будет длиться дольше, чем уже имеющийся.
  • в этом сезоне эта команда еще не заключала с этим игроком новый контракт.
  • игрок не объявлял о решении завершить карьеру.
  • в течение последней недели игроку не поступали от этой команды предложения подписать новый контракт, от которых он отказался

2) При покупке игрока на трансферном рынке менеджер команды должен предложить новый контракт игроку. Игрок должен согласиться с условиями предложенного контракта в новой команде, чтобы эта заявка приняла участие в торгах.

Если у игрока на трансферном рынке действует контракт, полученный в спортшколе, и этот контракт заканчивается в следующем сезоне (т.е. если игрок только пришел в команду), то покупатель на рынке не может предложить ему контракт сроком более 2 сезонов.

В обоих этих случаях игрок сообщает о своих пожеланиях: для каждого срока действия нового контракта у него есть свой вариант зарплаты, на которую он точно готов согласиться (чем больше срок контракта, тем большую зарплату хочет игрок).

Для каждой команды у одного и того же игрока требования по зарплате могут быть разные, т.к. игрок выдвигает свои требования исходя в том числе из базовой зарплаты, а она определяется не только характеристиками самого игрока, но и характеристиками той команды, с которой заключается контракт.

В зависимости от своей лояльности игрок может согласиться на более маленькую зарплату.

Если лояльность игрока точно известна менеджеру, желающему заключить контракт с этим игроком, то ему точно известна минимальная зарплата, на которую готов согласиться игрок.

Если же лояльность неизвестна или известна частично, то менеджер может получить сведения только о частичном "безопасном" снижении зарплаты и о том диапазоне зарплат, при предложении которых реакция игрока может быть разной.

Нельзя (и не имеет смысла) предлагать зарплату игроку, на которую он точно ни при каких условиях не согласится. Нельзя (и не имеет смысла) предлагать игроку зарплату выше его требований, на которые он точно согласен.

Если игрок не согласен с предложенным ему контрактом, то:
  • на трансферном рынке такая заявка не участвует в торгах
  • в своей команде он отказывается от подписания нового контракта и на протяжении недели не рассматривает новых предложений (при этом у него остается действовать прежний контракт, если он не закончился)

3) При проведении обменных сделок новые контракты с игроками, участвующими в обмене, автоматически заключаются на прежних условиях с сохранением прежней зарплаты и срока окончания контракта.

Из написанного выше следует, что команда, получившая в результате обменной сделки новых игроков, будет вынуждена как минимум до конца текущего сезона выполнять требования их предыдущих контрактов, т.к. игроки не будут заключать еще один новый контракт с той же командой в течение одного сезона.

4) При подготовке игрока в спортшколе или при проведении перерегистрации команды с новыми игроками автоматически заключаются первые контракты до конца следующего сезона с базовой зарплатой согласно его характеристикам без учета лояльности игрока.

Из написанного выше следует, что команда, подготовившая в спортшколе новых игроков, будет вынуждена как минимум до конца текущего сезона выполнять требования автоматически созданного контракта, т.к. игроки не будут заключать еще один новый контракт с той же командой в течение одного сезона.

 Базовая зарплата (тут все как и раньше - можно не читать)
- это важный показатель, который принимает во внимание игрок при выставлении своих требований к команде, которая желает заключить с ним контракт. Кроме того, после подготовки нового игрока в спортшколе и при перерегистрации именно базовая цена фигурирует в автоматически заключаемых с такими игроками контрактах.

Базовая цена зависит как от характеристик игрока, так и от характеристик команды. Учитываются:
  • стоимость игрока
  • будет ли игрок легионером в этой команде
  • дивизион, в котором выступает команда
  • количество игроков, которое уже есть в этой команде
  • уровень базы этой команды

Формула расчета базовой зарплаты игрока имеет следующий вид:
Базовая зарплата игрока = Стоимость игрока * k1 * k2 * k3, где
  • k1 - коэффициент зависимости от уровня базы команды и национальности игрока
  • k2 - коэффициент зависимости от количества игроков в команде
  • k3 - коэффициент зависимости от дивизиона, в котором выступает команда

Если национальность игрока не совпадает со страной команды, в которой он играет, то футболист считается легионером. Базовая зарплата у таких игроков выше.

Также на уровень базовой зарплаты влияет уровень базы команды. Чем выше этот уровень, тем выше зарплата.

Если игроков в команде больше или меньше, чем оптимальное для футбольного клуба число (от 18 до 22 игроков), то базовая зарплата, которую они будут учитывать в этом клубе для своих запросов, будет выше.

Считаются все игроки, с которыми у этой команды заключены контракты (включая отданных в аренду и в сборные, травмированных, дисквалифицированных и т. д.)

В командах более высоких дивизионов базовая зарплата у игроков выше.

 Каким образом игрок формирует свои требования зарплаты?
Для определения своих требований игрок учитывает:
  • базовую зарплату, исходя из своих текущих характеристик и характеристик команды, которая предлагает контракт
  • свою текущую зарплату (он не хотел бы выдвигать требования меньше, чем 50% от имеющейся сейчас зарплаты)
И использует в дальнейшем из двух этих чисел максимальное.

Если речь идет о новом контракте в своей команде, то тут многое зависит от того, сколько еще осталось играть этому игроку по условиям имеющегося контракта:
  • если имеющийся контракт заканчивается прямо в этом сезоне, то игрок смело увеличивает свои требования по зарплате на сумму от 15% (в начале последнего сезона) до 25% (в конце последнего сезона)
  • если имеющийся контракт заканчивается в следующем сезоне, то игрок увеличивает свои требования по зарплате на сумму от 0% (в начале предпоследнего сезона) до 10% (в конце предпоследнего сезона)
Таким образом формируются пожелания игрока по зарплате в случае заключения нового контракта длительностью до конца следующего сезона.

Если же новый или старый работодатель хотят заключить более длительный контракт, то тогда аппетиты игрока растут так:
  • при заключении контракта сразу на 2 следующих сезона желаемая зарплата растет на сумму от 25% (в начале сезона) до 15% (в конце сезона)
  • при заключении контракта сразу на 3 следующих желаемая зарплата растет на сумму от 60% (в начале сезона) до 40% (в конце сезона)
  • при заключении контракта сразу на 4 следующих желаемая зарплата растет на сумму от 100% (в начале сезона) до 75% (в конце сезона)

 На какие уступки готов пойти игрок?
В зависимости от лояльности игрок может согласиться или не согласиться на более низкую зарплату.

Если лояльность минимальна и игрок любит деньги, то требования такого игрока придется выполнять, он откажется пойти даже на минимальные отклонения от своих пожеланий. Если лояльность игрока максимальная, то:
  • если речь идет о трансферной сделке, то он готов пойти на снижение зарплаты в размере до 10% от своих пожеланий
  • если речь идет о новом контракте в своей команде, то он готов пойти на снижение зарплаты в размере до 20% от своих пожеланий
Если лояльность игрока вам известна, то вы точно знаете минимальную зарплату, на которую готов согласиться этот игрок.

ПЕРЕХОД НА КОНТРАКТНУЮ СИСТЕМУ

  • В конце 45-го сезона все игроки заключили в своих командах контракты на 2 сезона (до конца 47-го сезона) с базовой зарплатой

СОВЕТЫ ПО ПЕРЕХОДУ НА КОНТРАКТНУЮ СИСТЕМУ

  • не заключайте новых контрактов в первый же день (только если контракт получается выгоднее имеющегося и вы понимаете, что вы делаете)
  • по возможности изучите лояльность игроков
  • попробуйте предложить своим игрокам меньше, чем они просят
  • логично, что молодым игрокам, которых вы хотите натренировать, имеет смысл давать длинные контракты
  • логично, что старым дешевеющим игрокам длинные контракты не нужны
  • базовая цена игрока может измениться по ходу сезона (посмотрите графики ее изменения для разных сезонов)
  • а вот зарплата игрока не изменится на протяжении всего контракта
  • игроков, с которыми заключение контрактов невыгодно или нынешний контракт уже сильно невыгоден, можно... продать!
  • поучаствуйте в обсуждении контрактов
17 человек отметили этот пост как понравившийся.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее. (Билл Шанкли)
Аватара пользователя
Akar
Президент Лиги
 
Сообщений: 2029
Благодарностей: 514
Зарегистрирован: 30 сен 2001, 00:01
Откуда: Минск
Рейтинг: 583
 
 


Re: Обсуждение контрактной системы
Сообщение Юфан 10 окт 2018, 12:32
Когда вкладка контракты появится? надеюсь, что не через три года?

Добавлено спустя 47 секунд:
Юфан писал(а):Когда вкладка контракты появится? надеюсь, что не через три года?
Просто смотреть долго, не говоря уже о перезаключении.
Бывают люди, которые всегда говорят только умные и хорошие слова, но чувствуешь, что они тупые люди. А.П.Чехов
Аватара пользователя
Юфан
Эксперт
 
Сообщений: 5363
Благодарностей: 214
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 22:55
Рейтинг: 586
 
 

Re: Обсуждение контрактной системы
Сообщение Mitrasha 15 окт 2018, 12:05
А вы подумали о том,что будет, когда лояльность, подобно стилю, будет изучена у всех игроков? Тот же тупик. Рынок переполнится дорогими игроками, которых одни не могут содержать другие - не хотят купить. И будет новая реформа - станем изучать рост и вес игроков. Снова в тупик. И так сила разума будет крепчать до бесконечности.
Возвращаюсь к предложению прекратить реформы на базе, и заняться игровыми, во вкладке "отправка состава".
Petrwit отметил этот пост как понравившийся.
Хочу играть в виртуальный футбол, а не в реальную бухгалтерию!
Аватара пользователя
Mitrasha
Профи
 
Сообщений: 711
Благодарностей: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 13:24
Рейтинг: 530
 
Тубаруэш Биягуш (Бубаке, Гвинея-Бисау)
Моура (Моура, Португалия)
АС Женесс Спортив Капуа (Кап-Аитьен, Гаити)
 

Re: Обсуждение контрактной системы
Сообщение Ty3uK 15 окт 2018, 18:01
Mitrasha писал(а):А вы подумали о том,что будет, когда лояльность, подобно стилю, будет изучена у всех игроков? Тот же тупик. Рынок переполнится дорогими игроками, которых одни не могут содержать другие - не хотят купить. И будет новая реформа - станем изучать рост и вес игроков. Снова в тупик. И так сила разума будет крепчать до бесконечности.
Возвращаюсь к предложению прекратить реформы на базе, и заняться игровыми, во вкладке "отправка состава".


Разница от лояльности - копеечная, и имеет значение только для относительно дорогих игроков.
Выставлять изученного игрока на рынок тоже необязательно раскрывая карты.
Я всегда говорю правду, — строго сказал я. За исключением тех случаев, когда просто безбожно вру для собственного удовольствия... (с)
Аватара пользователя
Ty3uK
Президент ФФ Мексики
 
Сообщений: 759
Благодарностей: 284
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 00:12
Рейтинг: 529
 
Ясбереньи (Ясбереньи, Венгрия)
ААДФК (Дурасно, Уругвай)
ФК Шерлок Холмс (Манама, Бахрейн)
Женералес (Навохойя, Мексика)
Фламанд (Мваро, Бурунди)
 

Re: Обсуждение контрактной системы
Сообщение Mitrasha 16 окт 2018, 09:52
Ty3uK писал(а):Разница от лояльности - копеечная, и имеет значение только для относительно дорогих игроков.
Выставлять изученного игрока на рынок тоже необязательно раскрывая карты.

Надеюсь, этот пост не удалят, и мы его вспомним сезонов через 5-6. Если, конечно, у меня хватит сил ещё столько вытерпеть.
Хочу играть в виртуальный футбол, а не в реальную бухгалтерию!
Аватара пользователя
Mitrasha
Профи
 
Сообщений: 711
Благодарностей: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 13:24
Рейтинг: 530
 
Тубаруэш Биягуш (Бубаке, Гвинея-Бисау)
Моура (Моура, Португалия)
АС Женесс Спортив Капуа (Кап-Аитьен, Гаити)
 

Re: Обсуждение контрактной системы
Сообщение MisterHarts 17 окт 2018, 16:20
Все листы переписки по этой теме не читал, может быть это уже звучало, хотел поделиться своим наблюдением. Моему игроку http://www.virtualsoccer.ru/player_cont ... um=2790128 предлагал зп 9к без изучения лояльности, отказался, качнул его раз, предложил зп снова 9 согласился. Вывод: изучать лояльность надо, выходит это не только скрытый параметр. Может я что-то не так понял из правил?
MisterHarts
Новичок
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 1
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 15:51
Рейтинг: 516
 
Оцелул (Галац, Румыния)
Маувия (Луганвилль, Вануату)
Полис (Масеру, Лесото)
 

Re: Обсуждение контрактной системы
Сообщение barsenal 17 окт 2018, 19:12
MisterHarts писал(а):Все листы переписки по этой теме не читал, может быть это уже звучало, хотел поделиться своим наблюдением. Моему игроку http://www.virtualsoccer.ru/player_cont ... um=2790128 предлагал зп 9к без изучения лояльности, отказался, качнул его раз, предложил зп снова 9 согласился. Вывод: изучать лояльность надо, выходит это не только скрытый параметр. Может я что-то не так понял из правил?
Да, существует еще один скрытый параметр, который не описан в правилах - настроение игрока.

Когда лояльность изучена полностью, то точно известно на какую зарплату согласится игрок. А если лояльность изучена не полностью (или не изучена вообще), то точно такой же игрок с точно такой же скрытой лояльностью может либо согласиться на предложенную зарплату, либо не согласиться - смотря какое настроение у него будет.

По замыслу АиА настроение нужно, чтобы не позволить менеджерам точно определить лояльность игрока, не изучая ее в скаутцентре.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Свободные команды США Изображение
Бесплатные | VIP | Кандидаты в свободные
Аватара пользователя
barsenal
Президент ФФ США
 
Сообщений: 1989
Благодарностей: 689
Зарегистрирован: 26 мар 2013, 02:19
Рейтинг: 574
 
Женесс Спортив (Эль Массира, Марокко)
Сан-Франциско Сити (Сан-Франциско, США)
Броск (Багдад, Ирак)
Швайнфурт 05 (Швайнфурт, Германия)
 

Пред.

Вернуться в О Лиге

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1